釜山は、牛ではなく、豚カルビがオススメです。
ソウルに住んでいる友達が、釜山のおいしいお店へ連れて行ってくれました。
肉を炭火で金網の上で焼くので、余分な油が落ちてヘルシーです。
肉も柔らかくて。
味もあっさり。
マシッソヨ!
お店の方が各テーブルに付いて、上手に焼いてくれます。
一緒についてきたキムチや野菜も優しい味でした。
辛くはなかったです。
最後はしめの冷麺で。
お腹一杯になりました。
その後、ヘウンダイのビーチリゾートを散歩しました。
土曜日の夜だったので、地元の人々で賑わっていました。
釜山は、港町のイメージが強いですが、おしゃれな場所がたくさんあります。
朝 釜山に船で到着してから、
How nice!
な1日でした。
Mr. and Mrs. Moon に 感謝 です。
#韓国 #釜山 #ヘウンダイ
#豚カルビ