スターブレッド STAR-BREAD のパンは、食べ方に約束がいっぱい

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美味しいものが手に入る 高級スーパーマーケット「成城石井」で人気発売中の
『スターブレッド(STAR-BREAD)』
この度、くるみおさつ味 を友人からいただきました。
スターブレッドは、(株)マルシャン という新潟県の会社が製造しています。
水を使わず、牛乳で仕上げたリッチな生地が特徴のパンです。

  目 次

 

パンの外箱には約束ごとが印刷されています。

★手でちぎって食べてください。

★トーストしないで電子レンジで1分チン!
★なにもつけないで食べてください。

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手で3-4㎝の厚さにちぎってそのまま少し食べてみました

牛乳の香り 風味を感じました。
確かにちぎりやすいように、切れ目のようなものが入っています。
ナイフでカットしない方が、パンのセンイ?が壊れないのでしょうか?
または型崩れ防止?

トーストしないで、電子レンジで30秒温めてみました。

かなり、甘みを感じます。
柔らかくて、くるみが沢山入っているのがわかります。
さつまいもの粒の存在感もあります。
牛乳や小麦の香りより、甘さの印象が強いです。
パンというより、お菓子にちかいです。

何もつけずにたべる

これだけ、味がしっかりついていたら、バターやオリーブオイル ジャムなどつけたら、しつこくなりそうです。

軽くトーストしてみました。

外はさっくり
中はしっとりしています。
レンジでチンして食べるよりは、甘みは感じませんでした。
でも、やはりトーストして食べる方がパンらしい味になりますね。

自分は、この食べ方が一番好きです。


高級パンに共通する、密度の濃さというか、3㎝くらいの幅1枚で、お腹にずっしりくるタイプです。
どうやら、1本で1300kcal ほどあるようです。
気をつけましょう。
牛乳の影響か、見た目は白いパンです。
お値段は 税込み697円です。

スターブレッドは、お菓子に近い様子から、他の高級食パンとは、少し違いました。
週末などに、家族や友達と、または1人占めで、贅沢に食べるのにおススメです。